Sie sind hier: Jugendfeuerwehr
Samstag, 18. November 2017

Hallo und herzlich Willkommen auf der Homepage der Jugendfeuerwehr Münster!

09/2016

Wir treffen uns jeden Mittwoch von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr im Feuerwehrhaus Münster.  Bei uns hat jeder die Möglichkeiten die Welt der Feuerwehr hautnah mit zu erleben. In regelmäßigen Übungen werden den Jugendlichen feuerwehrtechnische Grundlagen vermittelt. Es wird mit genau den Gerätschaften gearbeitet, die auch die richtigen Feuerwehrleute bei ihren Einsätzen benutzen. Dazu gehören neben Schläuchen und Strahlrohren für Löschangriffe unter anderem auch schwere Rettungsgeräte für Verkehrsunfälle.

Außer Feuerwehr bieten wir natürlich noch mehr:
- Regelmäßige Zeltlager mit den Jugendfeuerwehren des Landkreises DA-DI
- Sportliche Begegnungen mit den Jugendfeuerwehren aus dem Bezirk
- Fahrten in Freizeitparks und Erlebnisschwimmbäder
- Mehrtägige Ausflüge in Jugendherbergen, mit anderen Jugendfeuerwehren des Bezirks

Wir suchen genau DICH !!!

Wenn du zwischen 10 und 17 Jahren alt bist und Freude an Feuerwehr, Technik sowie Spiel und Spaß hast, bist du bei uns genau richtig. Wir freuen uns auf deinen Besuch.