Montag, 20. Mai 2019

Erste-Hilfe für Einsätzkräfte

Nicht selten werden die Einsatzkräfte der Feuerwehr mit verletzten oder durch einen Unglücksfall betroffenen Personen konfrontiert. Um in diesem Moment, oder aber auch im privaten Bereich effektive und professionelle Hilfe leisten zu können, werden die Kameraden und Kameradinnen der Feuerwehr entsprechend geschult. In regelmäßigen Abständen werden für die aktiven Einsatzkräfte im Rahmen der Lehrplanausbildung Erste-Hilfe-Kurse angeboten.

Am Samstag (31. März 2012) leitete Lars Kögel, hauptberuflicher Rettungsassistent beim Deutschen Roten Kreuz und selbst aktiver Kamerad der Feuerwehr Münster, einen Erste-Hilfe-Kurs speziell für Einsatzkräfte.

Einen großen Teil der Ausbildung nahm das Thema "Erste Hilfe und Reanimation" ein. Zahlreiche Neuerungen bzw. notwendige Abweichungen von bekannten Maßnahmen wurden von Ihm sehr kurzweilig und unterhaltsam erläutert und schlüssig erklärt.

So ist es nicht nur im Einsatz von Vorteil, auf professionell ausgebildete Kameraden und Kameradinnen zurückgreifen zu können, sondern auch bei der Ausbildung kann sich die Feuerwehr  Münster glücklich schätzen, engagierte Kräfte in ihren Reihen zu haben, welche ihr Wissen auf diese Weise weitervermitteln können.

Sa. 31.03.2012 18:52 Uhr Alter: 7 Jahre