Dienstag, 18. Juni 2019

Feuerwehr Münster erreicht goldene Leistungsstufe

Die Feuerwehr Münster trat am vergangenen Samstag (25.05.) mit einer Mannschaft aus neun Feuerwehrleuten zur Hessischen Leistungsübung auf Kreisebene in Pfungstadt West an. Insgesamt 14 Mannschaften gingen an den Start, die ihr Können messen wollten. Dabei musste zuerst ein Fragebogen beantwortet werden, in dem das Wissen des Feuerwehrdienstes geprüft wurde. Im Anschluss musste noch eine Übung durchgeführt werden, die in einer vorgegebenen Zeit möglichst fehlerfrei zu absolvieren war. Obwohl die Feuerwehr Münster seit fast 20 Jahren nicht mehr an diesem Wettbewerb mit einer Mannschaft teilgenommen hatte, belegte sie auf Anhieb den 6. Platz mit einem Gesamtergebnis von 95,5% und erreichte damit als Mannschaft die goldene Leistungsstufe. Die Feuerwehrleute aus Münster wurden aber weiter belohnt, denn einer Kameradin und sieben Kameraden wurde das Eiserne Leistungsabzeichen für ihre erste Teilnahme an der Leistungsübung verliehen. Einem Kameraden wurde sogar das Goldene Leistungsabzeichen in der Stufe 5 verliehen, da er bereits damals mehrfach erfolgreich an dem Wettbewerb teilnahm und sein Wissen auch dieses Mal noch in einem Zusatzfragebogen unter Beweis stellte.

So. 26.05.2019 22:35 Uhr Alter: 22 Tage