Samstag, 23. März 2019

Grundlehrgang in Babenhausen für drei Kameraden von unserer Wehr

Am Mittwoch, 29.02. 2012 startete im Feuerwehrstützpunkt Babenhausen der 183. Grundlehrgang im Landkreis Darmstadt-Dieburg. Kreisbrandinspektor Ralph Stühling, Kreisausbilder Christian Wolf und Babenhausens Wehrführer Florian Sawallich begrüßten die Lehrgangsteilnehmer und wünschten ihnen viel Erfolg.
38 Feuerwehranwärter/innen aus dem gesamten Kreisgebiet erhalten in den nächsten vier Wochen das nötige Rüstzeug damit sie bald in den aktiven Dienst der Heimatfeuerwehren integriert werden können.
Insgesamt 8 Ausbilder vermitteln in den vier Lehrgangswochen ein breites Pensum an feuerwehrspezifischem Wissen. Insgesamt 60 Ausbildungsstunden sind für das Lernen der Grundkenntnisse von der Löschtechnik über Knoten und Stiche bis hin zum vielfältigen Thema Retten für die Teilnehmer angesetzt. Die Ausbilder investieren noch einiges mehr an Zeit, denn auch die Vor- und Nachbereitung nimmt einiges an (Frei)Zeit in Anspruch.
Sämtliche Bereiche werden intensiv geschult, da im Einsatzdienst Fähigkeiten aus allen Segmenten der Feuerwehrarbeit erforderlich sind. An zwei Tagen unter der Woche wird theoretisches Wissen vermittelt, der Samstag ist für praktische Übungen vorgesehen. Am Ende des Lehrgangs müssen die Teilnehmer dann - unter den wachsamen Augen von Kreisbrandinspektor Ralph Stühling und Lehrgangsleiter Christian Wolf - noch eine theoretische und praktische Prüfung ablegen.
Für die Verpflegung steht wie immer an Lehrgängen das bewährte Küchenteam der Feuerwehr Babenhausen zur Verfügung. Ein abwechslungsreicher Speiseplan mit Kraft- und Nervennahrung sorgt für das Wohlbefinden aller Teilnehmer.

[Pressegruppe DA-DI]

So. 04.03.2012 11:29 Uhr Alter: 7 Jahre