Sie sind hier: Start
Montag, 06. April 2020

Herbstausflug 2020

Bereits zum 50. Mal bietet die Freiwillige Feuerwehr Münster ihren Mitgliedern eine mehrtägige Reise an. Dieses Jahr geht die Jubiläumsfahrt vom 24. - 27. September 2020 nach Abtenau. [Details]

Einkaufen und Gutes tun!

Amazon gibt der Freiwilligen Feuerwehr Münster 0,5% der Einkaufsumme Ihrer qualifizierten smile.amazon.de-Käufe weiter.

smile.amazon.de ist dasselbe Amazon, das Sie kennen.
Dieselben Produkte, dieselben Preise, derselbe Service.

Gehen Sie bei jedem Shoppen auf smile.amazon.de und wählen dort als Organisation „Freiwillige Feuerwehr Muenster e.V. 1872“ aus oder folgen Sie dem Link.

Förderndes Mitglied?

Gefällt Ihnen unser Engagement? Möchten Sie uns unterstützen indem Sie förderndes Mitglied werden? Die offizielle Beitrittserklärung finden Sie [hier] zum Download. Einfach ausfüllen und in den Briefkasten am Feuerwehrhaus einwerfen. Weitere Info's zum Förderverein finden Sie auf den folgenden Seiten [mehr]

Aussetzung des Übungsbetriebs

Aufgrund der Pandemie des COVID-19 Virus ist eine Eindämmung im Fokus der Gesundheitsbehörden. Um die Übertragungsverfahren so weit wie möglich zu reduzieren und die Einsatzbereitschaft der Feuerwehr Münster aufrecht zu erhalten, werden die Strukturen der Feuerwehr sich ab sofort voll auf den Einsatzdienst konzentrieren.
Aus diesem Grund werden bis zum 30.04.2020 alle Ausbildungs- und Übungsveranstaltungen, sowie Treffen aller Abteilungen ausgesetzt und sind abgesagt.
Der Einsatzdienst wird selbstverständlich weiterhin aufrechterhalten.
Weitere Details zu der Anordnung sind dem beigefügten [Schreiben] zu entnehmen.

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Das neuartige Coronavirus SARS-CoV-2 ist inzwischen auch in Deutschland angekommen. Die Behörden des Bundes, der Länder, der Städte und der Landkreise haben gemäß der Planungen für den Pandemiefall vorgesorgt. Allen Bürgerinnen und Bürgern steht bei allgemeinen Fragen rund um das Corona-Virus die Hotline des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration zur Verfügung. Die Hotline ist unter der Nummer 0800 5554666 täglich von 8 bis 20 Uhr erreichbar. Fragen zu konkreten Symptomen beantwortet der behandelnde Hausarzt oder der Ärztliche Bereitschaftsdienst unter der Nummer 116 117.

Allgemeine Hygiene-Tipps

• Mindestens 1,5 - 2 Meter Abstand halten
  • Nicht die Hände schütteln
  • Nicht ins Gesicht fassen
  • Hände häufig und gründlich mit Wasser und Seife reinigen
  • In die Armbeuge niesen und husten
  • Einwegtaschentücher verwenden

Weiterführende Informationen

Hessisches Ministerium für Soziales und Integration: https://soziales.hessen.de/gesundheit/infektionsschutz/informationen-zum-neuen-coronavirus-sars-cov-2
Robert Koch-Institut: https://www.rki.de/DE/Home/homepage_node.html
Gesundheitsamt der Stadt Darmstadt und des Landkreises Darmstadt-Dieburg: https://www.gesundheitsamt-dadi.de

Do. 20.02.2020 09:54

Volles Haus beim närrischen Treiben

Auch in diesem Jahr konnte die Feuerwehr Münster eine erfolgreiche Kappensitzung verbuchen, denn mit 140 Gästen startete der Abend im Feuerwehrhaus.

Mo. 10.02.2020 14:59

Sturm „Sabine“: Mehrere Einsätze in Münster, aber kein Vergleich zu „Fabienne“

Am Sonntag und Montag ist Sturmfront „Sabine“ über weite Teile Deutschlands hinweggefegt. In einer Krisensitzung am Sonntagnachmittag hatten sich Lan

Di. 28.01.2020 10:38